2017年4月23日日曜日

朝は失敗なしで ~ scrambled egg


【レシピブログの「彩り華やか&かんたん朝ごはん」レシピモニター参加中】

ということで、モニター商品をいただきましたので、いつも大雑把なやる気なしブログも、しっかり分量を記載しています。

前々回は作り置きもの、前回は休日のあり合わせスタイル、今回は定番でいきます!

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

-----
【材料】(2人分)

・たまご 2個
・塩 少々
・牛乳 大さじ2
・有塩バター 10グラム

*GABANパプリカ<パウダー>

★付け合わせは、おまけでいただいた「ハウスのスパイスクッキング<アボカドとトマトのサラダレモンハーブ風味>」のパッケージ通りに作ったサラダです。

【作り方】

1) 鍋に、湯せん用のお湯を沸かす。

2) 鍋の口より一回り大きいボウルにたまごを割り入れ、泡だて器でほぐし、塩と牛乳を加えてさらに混ぜ合わせる。

※鍋の口より小さいボウルを使ってしまうと、湯せんの際にボウル内にお湯が入ってしまうなど面倒です。

3)2を湯せんにかけながら、ゆっくり混ぜ続ける。

4)泡だて器を回すときに重く感じてきたら、バターを入れて溶かす。

5)火を止めて、湯せんから外して、お皿に盛りつけ、パプリカパウダーを振る。
-----

フライパンで作ると、固すぎてしまったり、焦げ付いてしまったりするので、ボウルで作ると失敗なしです。

<モニター品のお気に入りポイント>
*GABANパプリカ<パウダー>
発色がよく、お皿の上がパッと明るくなります。

【ベジオのコメント】 
黄色と赤のコントラストが、おいしそうに見せていると思う。
おまけでもらったサラダが、とてもおいしかった!
 
<番外編>

  
ちなみに、前々回の作り置きマリネや、冷凍食品のジャガイモチーズをのせて、もりもりプレートにしました。

朝からしっかり朝食取りましょう!下のバナーをポチッと応援よろしくお願いします。
 ↓




0 件のコメント:

コメントを投稿